+371 67274842/ 26221771; Email- info@raiturs.lv

Напишите нам

Ваш еmail:
Тема сообщения:
Текст сообщения:
Сколько пальцев на левой ноге?

Прогноз погоды

Классическая Чехия

 

 

Продолжительность - 6 дней. Все ночи в гостиницах

Стоимость путешествия: Ls 169


1.день. "Навстречу новым впечатлениям..."

Рано утром выезд из Риги. Литва. Польша. Ночь в гостинице.


2. день. "В ожидании новых впечатлений"

Завтрак. Время в пути. Прага – город, который не перестанет удивлять. Осмотр старого города в сопровождении местного гида: готический собор Святого Витта, комплекс Пражского Кремля, мост Карла IV с уникальными 30 скульптурами, Староместская площадь с её знаменитыми курантами, Еврейский квартал, Королевская дорога. Шоу музыкальных фонтанов в Праге (в летний период). Представление начинается с музыки, в такт которой в воздух ударяют разноцветные столбы воды. Меняется все: вид и напор струй, место их возникновения, а также яркость и цвет подсветки. Потрясающая водо-цвето-музыка. Свободное время рекомендуем провести в одном из ресторанов пивоварен Праги, которые расположены на территории Новой Праги: "U Fleku" или в кабачке Швейка - "U Kaliha", а может в другом не менее замечательном ресторане, дегустация чешского пива и национальной кухни. Ночь в гостинице.


3. день. "Ощутите особую атмосферу курорта !"

Завтрак. По желанию выездная экскурсия в популярный чешский курорт (за дополнительную плату 10 EUR). В городе- курорте Карловы Вары люди чувствуют себя на празднике, который не заканчивается. Этому чувству вместе с остальными факторами содействуют различные маленькие осколки карловарской мозаики: очаровательная архитектура, колоннады с прогуливающимися курортными гостями и пестрой смесью иностранных языков, нескончаемый ритмический пульс "Вржидла" (Гейзера), журчание источников и их горячее дыхание, сладкий запах вафель, музыка курортного оркестра и ласковая атмосфера взаимопонимания между людьми. Знакомство с городом. Свободное время. Посещение открытого бассейна с минеральной водой. Советуем подняться по канатной дороге на гору "Дружба" и увидеть панораму города со смотровой площадки "Диана". Возможность приобрести лечебную косметику. Возвращение в Прагу. Вечером ценителям искусства советуем посетить концерт классической музыки в одном из многочисленных концертных залов Праги. В Праге есть возможность посетить клубы джаза и рок - музыки, дискотеки, театр Теней. Ночь в гостинице.

 

4. день . "Дрезден – сокровищница немецкого искусства."

Завтрак. По желанию выездная экскурсия в Дрезден (за дополнительную плату 15 EUR). Дрезден – "Флоренция" на Эльбе.
Знакомство с исторической частью города: театральная площадь, дворец Цвингера, Ратушная площадь, церковь Святого Креста. Цвингер – дворцовый ансамбль, яркий памятник немецкого барокко представляющий собой огромную прямоугольную эспланаду, где расположены павильоны, героические статуи, симметричные сады и галереи, коронные ворота, увенчанные королевской короной из позолоченой меди. Название его происходит от немецкого слова "покорять", "побеждать": местность, где расположен Цвингер, раньше была частью Дрезденской крепости. Здесь во внутреннем дворике проходили турниры, устраивались празднества и феерверки. Сегодня здесь расположены музеи. Осмотр старого города в сопровождении местного гида.
Возвращение в Прагу. Те, кто останутся в Праге, смогут провести день по своему усмотрению. Тысячи людей приезжают в Прагу, чтобы прогуляться по улочкам Праги, попробовать популярное чешское пиво, ознакомиться с прекрасной архитектурой...
Познакомьтесь со своей Прагой! Зоопарк, проект Эйфеля, круиз по Влатаве с теплым обедом, один из трех музеев Восковых фигур, музей Секса или другие музеи. Советуем посетить одну из картинных галерей Праги. Ночь в гостинице.

 

5. день. "Не только Прага способна удивлять!"

Завтрак. Освобождение гостиничных номеров. Выездная экскурсия к Конепрусcким сталактитовым пещерам (в летний сезон) - 3 этажа подземных коридоров и пещер, общая длина которых около 2,5 км, а глубина 70 метров. Посещение замка Карлштейн – это один из самых ценных и импозантных готических замков Европы, где хранятся сокровища богемских королей. Рай сувениров. Музей восковых фигур, музей бетлемов. Прогулка в конных повозках. Время в пути. Польша. Ночь в гостинице.

 

6. день. "Спешите поделиться впечатлениями с друзьями..!"
Завтрак. День в пути. Польша. Литва. Поздно вечером (ночью) прибытие в Ригу.

 

В цену включено:


проезд в комфортабельном автобусе,
транспортные и дорожные расходы,
проживание в гостиницах (2-3-местные номера с удобствами), завтрак,
медицинская страховка (от несчастных случаев),
услуги руководителя группы,
услуги местных гидов на русском языке.


Дополнительные расходы:


Доплата за одноместный номер в гостиницах (если есть необходимость)
Ls 35
Доплата за дополнительное место в автобусе Ls 45
Входные билеты в музеи, развлекательные программы
Общественный транспорт
Экскурсия в Карловы Вары
10 EUR
Экскурсия в Дрезден 15 EUR
Цвингер 10 EUR
Общественный транспорт в Праге 18 – 26 Kč
Шоу музыкальных фонтанов 200 Kč
Бассейн в Карловы Варах 80 – 150 Kč
Фуникулер и смотровая площадка 70 Kč
Обед от 150 Kč
Музеи в Праге 50 – 300 Kč
Круиз на кораблике по Влтаве 200 – 650 Kč
Сталактитовые пещеры 120 Kč
Замок Карлштейн 150 – 250 Kč
Музей восковых фигур в Карлштейне 90 Kč
Музей бетлемов 45 Kč
Прогулка в конных повозках ~ 250 Kč

1 EUR ~ 24 Kč

Цены 2010. года осеннего периода


Необходимые документы для поездки:

Паспорт гражданина или негражданина LR, выданный после 30 июня 2002 года годный минимум 3 месяца после возвращения с поездки. Паспорт гражданина другой страны с разрешением пребывания в Латвии.
Несовершеннолетним детям (до 18 лет) в поездку нужно взять паспорт и свидетельство о рождении. Если ребенок отправляется в поездку без родителей, с собой нужно еще взять нотариально заверенное разрешение родителей.
Для поездки не нужны медицинские формальности (справки и т.п.).

 

Резервация путешествий из Германии

Наши партнёры


На связи

 

Мой статус

Мой статус

Мой статус